11 апр. 2011 г.

Who speaks English in the World?

Скандинавы говорят по-английски чаще и лучше других народностей, которым английский не является родным языком. Так говорится в English Proficiency Index (файл в формате .pdf)- исследовании, которое на днях опубликовал Центр прикладной лингвистики и английского языка Кембриджского университета.

Так выглядит Европа...В принципе, нет ничего удивительного. На постсоветском пространстве русский, а не английский, остается lingva franca (языком межнационального общения).


Здесь же плотность англоговорящего населения в мире. Это так, для сравнения.

5 комментариев:

  1. Hey - I am certainly delighted to discove this. cool job!

    ОтветитьУдалить
  2. When I was in Sweden I couldn't believe my ears. They do speak both fluently and proficiently. Even some of the metro cleaners. WA lawer's secretary answered my call I thought I was in the US really.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный27 июня 2011 г., 16:53

    На Facebook` е , в группе «Слова бегом» висит прикольная картинка со статистикой. Оказывается, достаточно знать всего 4 языка, чтобы путешествовать почти по всему миру. Ссылку не выкладываю, чтобы не спамить. Но у кого есть доступ в Facebook, найдите по запросу » Слова бегом».

    Ах да, какие языки: английский, испанский, французский и португалский. На этих языках говорят почти во всех странах мира, это связано с бывшей колониальной политикой 4-х стран. Я бы к ним еще добавила арабский, почему-то о нем забыли авторы картинки. Арабы – те еще колонизаторы :)

    ОтветитьУдалить
  4. Do you think anyone will be champion of Euro 2012?

    ОтветитьУдалить